Пшеничная лапша с овощами и курицей

Пшеничная лапша с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ivan Karma
#подомащнему #вкусноочень
1

Ингредиенты

средние луковицы 2
небольшие морковки 2
болгарского перца Половинка
Лук порей
Пшеничной лапши 200 грамм
Куриные бедра и крылья по 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем овощи, соломкой нарезаем морковь, перец. Полукольцами режем лук репчатый и порей.
2
С начала на разогретое масло, на среднем огне, высыпаем лук и морковь, не допускайте золочения лука, он должен быть прозрачным но не подгоревшим, когда морковь будет готова добавьте перец и порей, обжаривайте помешивая 5 или 7 минут, после снимите с огня и отложите.
3
Разделанные бёдра и крылья необходимо замариновать, я делаю это до начала подготовки овощей. Вам необязательно покупать обваленные бедра или заниматься обвалкой самостоятельно, это удобно сделать после. Я мариную куру в майонезе, соевом соусе и соусе ворчестер, но по сути это не важно, главное чтобы мясо осталось сочным и не разваливалось.
4
На хорошо разогретое масло выкладываем куру и даем обжариться до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Заливаем кипятком, сбавляем температуру и закрываем крышкой, тушим до готовности, затем выкладываем в отдельную посуду до остывания, разбираем куру и нарезаем на небольшие кусочки.
5
Берем 150-200 грамм пшеничной лапши. Опускаем лапшу в кипящую, предварительно подсоленную воду, соли хватит чайной ложки на кастрюлю, больше ничего солить не надо, всю соль доберете с помощью соевого соуса. Варите не больше 8 минут, сливаете воду и промываете холодной водой. Промыв и слив лапшу-дайте стечь, после остывания ещё раз промойте чтобы она не слиплась и не скомковалась. Дайте лапше подсохнуть, в сковородку не должна попасть лишняя вода, иначе лапша разварится.
6
В сковородку с овощами выкладываем лапшу и куру, ставим на средний огонь, перемешиваем до равномерного распределения куры и овощей, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 10 минут. Приятного аппетита.
7
Во время обжарки добавьте соевый соус для получения достаточного количества соли и приятного вкуса.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Да, впечатляет! Спасибо. Творите и радуйте этим всех. Успехов!!!
11 декабря 2019 г.
Ответить
Ivan Karma ответил(а) Elena Crepis
Спасибо 😊
12 декабря 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт 🤗
14 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👏 ждём новых 👍
27 декабря 2019 г.
Ответить
Привет. Аппетитно. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
22 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!