
Закусочный торт из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Очень простой, вкусный и очень домашний. Рецептов печёночного торта много, и у каждой...
Ингредиенты
- куриной печени 600 г
- молока 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 2
- растительного масла 3-4 ст. ложки
- соль
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- огурцов-корнишонов 1 банка (700 мл)
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- творожного или сливочного сыра 400 г
- сметаны 2 ст. ложки
- майонеза 2 ст. ложки
- чеснока зубчик
- зелень укропа
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- (1 стакан = 250 мл)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С печени удаляем всё ненужное. Я обычно удаляю прожилки в центре печени. Затем подготовленную печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем каким-либо другим удобным для вас способом. Я обычно это делаю при помощи погружного блендера.
2
Вбиваем сюда яйца, вливаем молоко, растительное масло, солим. Затем вмешиваем муку до консистенции блинного теста. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. В результате получается совершенно негустое тесто как на тонкие блинчики. Даём тесту минут 20 постоять, а пока тесто у нас настаивается, мы готовим начинку.
3
В миске соединяем все ингредиенты. Я взяла 200 г творога и 200 г творожного сыра. Добавляем майонез, сметану. Выдавливаем туда зубчик чеснока, нарубленную зелень укропа. Перчим, солим (если необходимо), размешиваем, и наша заправка готова.
4
Печёночные блинчики жарим точно так же, как мы жарим и обычные блины. Перед первым блинчиком сковороду можно слегка смазать растительным маслом, а все последующие блинчики жарим уже на сухой сковороде, поскольку в тесте у нас уже есть растительное масло. Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и жарим очередной блинчик. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.
5
Всего у меня получилось 11 тонких печёночных блинчиков.
6
Выкладываем первый блинчик, смазываем творожной смесью и выкладываем тонко нарезанные кусочки корнишонов. Сверху – ещё один блинчик, творожная смесь и огурцы. И в таком порядке собираем весь торт. Собранный торт уплотняем, подравниваем, а верх и бока смазываем оставшейся творожной смесью.
7
Украшаем по собственному желанию. Я использовала корнишоны, оливки, зёрна граната и листочки петрушки.
8
Перед подачей торту нужно обязательно дать пропитаться. Отправляем его в холодильник, как минимум на 3-4 часа, а можно и на более длительное время, и подаём как холодную закуску. Торт легко разрезается на порционные кусочки любого размера.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.831868
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями