
Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево #календарь#пирог#насыпнойпирог
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
- манка 1 ст
- яблок среднего размера 5-6 шт
- разрыхлителя 1,5 чайной ложки
- молока 1 ст
- сливочного масла 30-40 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
2
Делаем смесь из сухих ингредиентов : смешиваем сахар, муки, манку, добавляем разрыхлитель.
3
Сковороду или противень смазываем маслом.(диаметром 20 см)
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Но в этот раз у меня был большая сковорода и делила только 2 слоя сухую смесь, яблоки одним слоем выкладывала.
4
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь, это последний слой.
5
Отдельно нагреваю стакан молока и добавляю в него масло. Когда масло растает,заливаю раствором пирог. Прокалываю вилкой в нескольких местах, чтоб прошла жидкость. И пирог отправляется в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200. Если у вас было несколько слоев и духовка газовая - температуру надо увеличить.
6
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



4.91262
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями