Блинчики дрожжевые🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Блины получаются мягкими, пористыми, нежными, не сладкими, можно по вашему вкусу 🙂 со...
3
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Дрожжи 5 гр.(1 ч.л.)
Сливочное масло 100 гр
Мука 250-280 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тёплое молоко(половину нормы), дрожжи, сахар(1 ст.л.) соединяем, оставляем для активизации дрожжей.
2
Яйца, соль, сахар, молоко-перемешиваем до однородности, просеиваем часть муки, перемешиваем, кладём молочно-дрожжевую смесь, просеиваем оставшуюся муку, продолжая вымешивать до эластичного состояния, разводим постепенно тёплым молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков, эластичным.
3
Сливочное масло предварительно растапливаем, даём отстояться, верхнюю часть топлёного масла переливаем в другую ёмкость,на нём затем будем жарить блинчики. Нижнюю часть масла переливаем в тесто и вмешиваем его в тесто до однородности. Посуду закрываем и отправляем тесто в тёплое место для брожения.
4
Поднявшееся тесто обминаем и даём ему ещё раз подняться.
5
Через 20-25 мин. тесто будет готовым и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем маслом, наливаем тесто, жарим до готовности с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
4.82117
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сковороду перед каждым блинчиком смазываете ? Или только перед первым ?
13 декабря 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо. Вы молодец 👩🍳💐. Что ещё вкусного Вы готовите для своих близких и для себя 😉 любимой. Поделитесь пожалуйста с нами 🌹
14 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!