
Блинчики дрожжевые🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Блины получаются мягкими, пористыми, нежными, не сладкими, можно по вашему вкусу 🙂 со...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи 5 гр.(1 ч. л.)
- Сливочное масло 100 г
- Мука 250-280 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко(половину нормы), дрожжи, сахар(1 ст.л.) соединяем, оставляем для активизации дрожжей.
2
Яйца, соль, сахар, молоко-перемешиваем до однородности, просеиваем часть муки, перемешиваем, кладём молочно-дрожжевую смесь, просеиваем оставшуюся муку, продолжая вымешивать до эластичного состояния, разводим постепенно тёплым молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков, эластичным.
3
Сливочное масло предварительно растапливаем, даём отстояться, верхнюю часть топлёного масла переливаем в другую ёмкость,на нём затем будем жарить блинчики. Нижнюю часть масла переливаем в тесто и вмешиваем его в тесто до однородности. Посуду закрываем и отправляем тесто в тёплое место для брожения.
4
Поднявшееся тесто обминаем и даём ему ещё раз подняться.
5
Через 20-25 мин. тесто будет готовым и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем маслом, наливаем тесто, жарим до готовности с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!



4.82117
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)