avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики дрожжевые🥞
Блинчики дрожжевые🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики дрожжевые🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Блины получаются мягкими, пористыми, нежными, не сладкими, можно по вашему вкусу 🙂 со...

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Дрожжи 5 гр.(1 ч.л.)
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 250-280 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко(половину нормы), дрожжи, сахар(1 ст.л.) соединяем, оставляем для активизации дрожжей.
2
Яйца, соль, сахар, молоко-перемешиваем до однородности, просеиваем часть муки, перемешиваем, кладём молочно-дрожжевую смесь, просеиваем оставшуюся муку, продолжая вымешивать до эластичного состояния, разводим постепенно тёплым молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков, эластичным.
3
Сливочное масло предварительно растапливаем, даём отстояться, верхнюю часть топлёного масла переливаем в другую ёмкость,на нём затем будем жарить блинчики. Нижнюю часть масла переливаем в тесто и вмешиваем его в тесто до однородности. Посуду закрываем и отправляем тесто в тёплое место для брожения.
4
Поднявшееся тесто обминаем и даём ему ещё раз подняться.
5
Через 20-25 мин. тесто будет готовым и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем маслом, наливаем тесто, жарим до готовности с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5