
Завтрак для школьника. Гречнево-кабачковые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#осень #ОдинРецептОдноДерево. Диетическое, очень полезное блюдо, основные продукты :...
Ингредиенты
- гречки (отваренная) 400 гр
- кабачка 400 гр
- яйца 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- средняя луковица 1 шт.
- отруби пшеничные 4 ст. л.
- муки 4 ст.л.
- растительное масло 30 мл.
- соль, специи, зелень По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Достаем из холодильника варенную гречку. Измельчаем гречку, чеснок, лук, яйца и зелень блендером. Добавляем
специи.
2
Кабачок моем, снимаем кожицу. Натираю на крупной терке. Солю. Отжимать не нужно. Соединяю гречневый фарш и кабачок. Хорошо перемешиваю. Добавляю отруби
и муку для "связки" фарша. Если масса жидковатая,
можете добавить ещё муки. Хорошо перемешиваю.
3
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю с двух сторон на небольшом огне. Котлетки не разваливаются и легко переворачиваются.
Котлетки готовы. Внутри получаются мягкие и сочные, а снаружи хрустящая корочка. Вкуснятина !!!
4
Формируем блюдо.
Приятного аппетита !!!



4.931065
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями