Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
#календарь
4 порции
3

Ингредиенты

Мука 175 гр
Дрожжи свежие (3,5 гр сухих) 10 гр
Молоко 35 мл
Сахар 40 гр
Соль 1/4 ч.л
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сливочное масло 20 гр. + Для прослойки 60 гр 80 гр
Сухофрукты и орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и 1 ч.л. сахара развести в теплом молоке, убрать в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка.
2
Сливочное масло растопить(40 гр) Яйцо, желток и сахар взбить в светлую пышную пену. Муку просеять в миску и сделать углубление, влить активированные дрожжи, яичную смесь, добавить соль и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме.
3
Тесто разделить на 4 части. Сформировать шарик, накрыть и оставить на 10 минут.
4
Рабочую поверхность и тесто присыпать мукой. Из одного шарика раскатать очень тонкий прямоугольный пласт. Смазать размягченным сливочным маслом (60 гр). Распределить начинку и свернуть рулетик. Накрыть полотенцем и положить в теплое место, пока скрутить остальные рулетики.
5
Рулетик разрезать вдоль, с одного конца не доходя до края, развернуть в длинную полоску и свернуть улиткой. Поместить краффин в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
6
Выпекать краффин 10 минут при 200°, затем снизить температуру до 180°, накрыть краффины фольгой и выпекать ещё 10 минут, затем снять фольгу и оставить в духовке выпекаться ещё 15 минут.
7
Готовые краффины остудить и присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!