avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Круассаны 🥐»

«Круассаны 🥐»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • мука (стакан 250 мл) 3 ст
  • сливочное масло 200 гр
  • соль 🧂 1 ч.л
  • сахар 3 ч.л
  • сухие дрожжи 7 гр
  • вода теплая 💧 85 мл
  • молоко тёплое 🥛 130 мл
  • яйцо 🥚 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В воду добавить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, когда появится "шапочка". Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление и влить жидкую смесь.
2
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3
По прошествии времени достаём тесто, раскатываем на прямоугольники, примерно 10-12 см*8 см. Вырезаем треугольники. Каждый треугольник сворачиваем. Выкладываем на смазанный противень, смазав круассаны желтком и даём постоять минут 30, чтоб тесто немного "подошло". После отправляем в разогретую духовку 160-170 гр, на 20-25 мин. P.S.: Так же по желанию можно добавить начинку (сливки, варенную сгущёнку или любую другую) Готово ✅ 🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺 Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!