«Круассаны 🥐»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
Ингредиенты
- мука (стакан 250 мл) 3 ст
- сливочное масло 200 гр
- соль 🧂 1 ч.л
- сахар 3 ч.л
- сухие дрожжи 7 гр
- вода теплая 💧 85 мл
- молоко тёплое 🥛 130 мл
- яйцо 🥚 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воду добавить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, когда появится "шапочка". Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление и влить жидкую смесь.
2
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3
По прошествии времени достаём тесто, раскатываем на прямоугольники, примерно 10-12 см*8 см. Вырезаем треугольники. Каждый треугольник сворачиваем. Выкладываем на смазанный противень, смазав круассаны желтком и даём постоять минут 30, чтоб тесто немного "подошло". После отправляем в разогретую духовку 160-170 гр, на 20-25 мин.
P.S.: Так же по желанию можно добавить начинку (сливки, варенную сгущёнку или любую другую) Готово ✅
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!