avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний пышный хлеб
Домашний пышный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний пышный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#одинрецептоднодерево #выпечка #наследие

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Молока 500 мл
  • Воды 500 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей 10 г
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку по середине делаем лунку. В молоко добавляем дрожжи и сахар до растворения. В воду добавляем соль. В лунку в муке выливаем масло и немного молока с дрожжами и подсоленную воду, чередуя и начинаем выменивать. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем на 4-5 часов. Через каждый час обминаем. Так тесто будет воздушным. За 30 минут до готовности придаем нужную форму будущему хлебу и перекладываем в смазанный маслом противень.
2
Через 30 минут с помощь кисточки кулинарной, смачиваем поверхность теста и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, в режиме верх/вних до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2