
Домашний пышный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#одинрецептоднодерево
#выпечка
#наследие
11
2
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Молока 500 мл
- Воды 500 мл
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 10 г
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку по середине делаем лунку. В молоко добавляем дрожжи и сахар до растворения. В воду добавляем соль. В лунку в муке выливаем масло и немного молока с дрожжами и подсоленную воду, чередуя и начинаем выменивать. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем на 4-5 часов. Через каждый час обминаем. Так тесто будет воздушным. За 30 минут до готовности придаем нужную форму будущему хлебу и перекладываем в смазанный маслом противень.
2
Через 30 минут с помощь кисточки кулинарной, смачиваем поверхность теста и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, в режиме верх/вних до румяной корочки.



4.97750
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!