avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний пышный хлеб
Домашний пышный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний пышный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#одинрецептоднодерево #выпечка #наследие

Ингредиенты

  • муки 700 гр.
  • молока 500 мл.
  • воды 500 мл.
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • дрожжей 10 гр.
  • растительного масла 50 мл.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку по середине делаем лунку. В молоко добавляем дрожжи и сахар до растворения. В воду добавляем соль. В лунку в муке выливаем масло и немного молока с дрожжами и подсоленную воду, чередуя и начинаем выменивать. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем на 4-5 часов. Через каждый час обминаем. Так тесто будет воздушным. За 30 минут до готовности придаем нужную форму будущему хлебу и перекладываем в смазанный маслом противень.
2
Через 30 минут с помощь кисточки кулинарной, смачиваем поверхность теста и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, в режиме верх/вних до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2