
Домашний пышный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#одинрецептоднодерево
#выпечка
#наследие
Ингредиенты
- муки 700 гр.
- молока 500 мл.
- воды 500 мл.
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей 10 гр.
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку по середине делаем лунку. В молоко добавляем дрожжи и сахар до растворения. В воду добавляем соль. В лунку в муке выливаем масло и немного молока с дрожжами и подсоленную воду, чередуя и начинаем выменивать. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем на 4-5 часов. Через каждый час обминаем. Так тесто будет воздушным. За 30 минут до готовности придаем нужную форму будущему хлебу и перекладываем в смазанный маслом противень.
2
Через 30 минут с помощь кисточки кулинарной, смачиваем поверхность теста и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, в режиме верх/вних до румяной корочки.



4.97750
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)