Слоёное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Это один из самых лёгких способов приготовления слоёного дрожжевого теста. Тесто...
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Молоко 250 гр
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 30 гр
- Яйцо(яйцо+1 белок в тесто, желток для смазывания поверхности) 2 шт.
- Соль 1/2 ч.л
- Растительное масло 50 мл
- Мука 450-500 гр
- Сливочное масло(для прослоики теста) 200 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплую воду и молоко высыпаем дрожжи, кладём сахар-перемешиваем, оставляем для активизации дрожжей.
2
После образования дрожжевой шапочки кладём яйцо, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и продолжаем замес до полного его вмешивания в тесто. Посуду с тестом закрываем и ставим в тёплое место для брожения на 1-1.5 часа.
3
Выбродившее подкатываем в шар и делим на 12 частей, также подкатываем в шарики. Закрываем салфеткой и оставляем на 15-20 мин.
4
Затем каждый шарик Раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм., одного размера.
5
Каждую лепешку смазываем мягким сливочным маслом и укладываем друг на друга, верхнюю маслом не смазываем.
6
Раскатываем определённой толщины и формуем изделия. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!