
Слоёное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Это один из самых лёгких способов приготовления слоёного дрожжевого теста. Тесто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Молоко 250 г
- Дрожжи 11 г
- Сахар 30 г
- Яйцо(яйцо+1 белок в тесто, желток для смазывания поверхности) 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 450-500 г
- Сливочное масло(для прослоики теста) 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплую воду и молоко высыпаем дрожжи, кладём сахар-перемешиваем, оставляем для активизации дрожжей.
2
После образования дрожжевой шапочки кладём яйцо, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и продолжаем замес до полного его вмешивания в тесто. Посуду с тестом закрываем и ставим в тёплое место для брожения на 1-1.5 часа.
3
Выбродившее подкатываем в шар и делим на 12 частей, также подкатываем в шарики. Закрываем салфеткой и оставляем на 15-20 мин.
4
Затем каждый шарик Раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм., одного размера.
5
Каждую лепешку смазываем мягким сливочным маслом и укладываем друг на друга, верхнюю маслом не смазываем.
6
Раскатываем определённой толщины и формуем изделия. Приятного Вам аппетита.



4.891356
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями