Соус по мотивам «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#мяснойсоус #соус #болоньезе #горячее #спагетти #прятногоаппетита
4
Ингредиенты
Фарш из свинины и говядины 500 гр
Лук 1 головка
Томаты в собственном соку 1 банка (400 гр)
Чеснок 4 зубчика
Пармезан 100 гр
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
красного сухого вина 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш обжарить на сильном огне 15 минут до выпаривания жидкости, подрумянить. Добавить лук, порезанный мелким кубиком. Жарить до прозрачности лука. Влить красное вино и на сильном огне готовить до исчезновения запаха алкоголя.
2
Томаты с чесноком измельчить погружным блендером до однородной массы. Посолить, поперчить.
3
Соусом залить обжаренный фарш, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, 1,5 - 2 часа. За 5 минут до готовности добавить тертый пармезан, хорошо перемешать.
4
Такой мясной соус отлично подходит как для классических спагетти, так и для риса и гречки. Приятного аппетита!
5457
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!