avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Долгова 🌳
#новыйгод #домашняя выпечка #календарь

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Мука 250-300 гр
  • Мёд 2 ст.л
  • Сода 0,5 ч.л
  • Имбирь молотый 2 ч.л
  • Корица молотая 2 ч.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тем временем, в глубокой миске разотрем венчиком очень мягкое сливочное масло с сахаром, можно немного взбить миксером.
2
Добавим к масляной смеси растопленный и слегка остывший мед и яйцо, взобьем все в однородную массу.
3
Теперь, необходимо добавить к этой смеси муку, специи и соду. Лучше смешать все сухие ингредиенты заранее, чтобы избежать комочков и получить равномерное распределение их по тесту. Добавляем постепенно, постоянно вымешивая получающееся тесто сначала венчиком или ложкой, а затем руками.
4
Когда имбирное тесто с медом для печенья готово, скатываем его в шар и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Это нужно для того чтобы сливочное масло в его составе застыло, а само тесто стало более пластичным и хорошо поддавалось раскатыванию и выдавливанию.
5
Достаем отдохнувшее и охлажденное тесто из холодильника, слегка подпылим поверхность стола мукой и приступаем к раскатыванию и выдавливанию печенек.
6
Не нужно раскатывать слишком тонкий слой, иначе печень пересохнет в духовке, оптимально 3-4 мм.
7
Раскладываем полученные заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, больше не надо, иначе имбирное печенье высохнет и будет слишком твердым.
8
Выпекать при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями