Бобы с альмехас 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎅🎅🎅🎅🎅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#испанскаякухня #бобы #морепродукты #ОдинРецептОдноДерево Сегодня я вам представляю...
4 порции
Ингредиенты
- сухих бобов 500 гр.
- альмехас (моллюски) 1 кг
- оливковое масло
- соль, паприка молотая копчёная
- петрушка
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровый лист
- белого вина 0,5 ст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухие бобы высыпать в глубокую ёмкость, залить водой и оставить на ночь.
2
Альмехас залить солёной водой. Оставить на 2-3 часа.
3
Разбухшие бобы залить холодной водой, положить лавровый лист и довести до кипения. Убрать пенку, которая будет собираться на поверхности. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды. Снова довести до кипения. И так повторить 3 раза. Это делается для того чтобы бобы сильно не разваривались. Убавить огонь до среднего и варить примерно 1-1,5 часа.
4
Пока варятся бобы, готовим зажарку. Лук, 2 зубчика чеснока мелко крошим и доводим до мягкого и прозрачного состояния в 2-3 ст.л. оливкового масла. Добавляем 0,5 ч.л. паприки молотой копчёной.
5
Когда уже готовы бобы, добавляем в зажарку немного бобов с бульончиком и погружным блендером доводим до пюреобразного состояния. Всю эту смесь добавляем к бобам, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Оставляем на 10-15 минут настаиваться.
6
В сковороде с 1 ст.л. оливкового масла доводим до лёгкого золотистого цвета 1 зубчик чеснока и добавляем хорошо промытые альмехас. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Добавляем полстакана белого вина. Накрываем крышкой и варим примерно 5 минут. Когда все альмехас откроются, убираем с огня.
7
В глубокую тарелку наливаем бобы, сверху выкладываем альмехас. Очень вкусное и сытное блюдо готово. 😋😋😋😋😋
8
Приятного аппетита!!!!! 🎄🎄🎄🎄🎄🎅🎅🎅🎅🎅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями