Соевое молоко 🥛, рецепт N2, более насыщенное

Соевое молоко 🥛, рецепт N2, более насыщенное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#пост Сегодня решила приготовить немного изменив процесс. Прокипятив, не отцеживая...
15 ч
≈2л
56

Ингредиенты

сухих бобов сои 250 грамм
воды 2, 5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сою перебрать, удалив не качественные бобы. Хорошо промыть и залить водой. Замачивать сою от 10 до 24 ч. Лучше всего замачивать на ночь.
2
На другой день воду слить. Сою измельчить удобным способом, но лучше всего в блендере. Насыпать часть сои и влить немного воды, чтобы она слегка покрывала бобы.
3
Превратить бобы и воду в однородную кашицу. Чем мельче, тем лучше.
4
Выложить массу в подходящую емкость, залить водой. У меня получилось 1, 5 л соевой массы и я добавила 1,5 л воды.
5
Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Будет много пены, ее лучше снять, но не выкидывать.
6
Когда масса закипит, снять с огня на 5 мин. Затем снова поставить. Довести до кипения и прокипятить минут 10, не забывая помешивать.
7
После этого массу необходимо процедить через мелкое сито или в 3-4 слоя марли.
8
Окару затем сложить в марлю и отжать.
9
Пену, которую собрала, я ее так же прокипятила, а потом процедила.
10
В итоге получилось почти 2 л соевого молока.
11
Молоко остудить и можно использовать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!