avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пп кекс
Рождественский пп кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский пп кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
#новогоднеенастроение

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив. масла 50 г
  • Яйца 3
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Кислого молока 70 г
  • Рисовой муки 150 г
  • Чернослив 1 горст.
  • Орехи 1 горст.
  • Курага или финики 7 шт.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сухофрукты замочить в теплой воде минут на 15. Масло взбить с медом до пышности. Добавлять по 1 яйцу, после каждого взбивать до однородности массы. Затем влить молоко, и вводить муку в 2 захода. С последней порцией муки добавить соду. Тесто должно получиться как густая сметана.
2
Орехи измельчить скалкой. Сухофрукты порезать. Добавить всё в тесто и перемешать.
3
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке при 200 градусов минут 35-40. Готовность проверять зубочисткой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями