
Самый нежный и воздушный марокканский апельсиновый кекс!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Это просто море апельсинового удовольствия,вы просто обязаны его попробовать .
Стакан...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших яйца 4
- Сахара 1 1/2 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Апельсинового сока 1/2 стак.
- Цедра от 1 очень большого апельсина или 2 средних апельсинов
- Или 1 ч. л. ванильного сахара
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Миску с яйцами и сахаром кладем в миску с горячей водой и перемешиваем венчиком яйца с сахаром.Сахар должен полностью раствориться,после взбиваем миксером от 5-7 минут.Масса увеличится в двое побелеет и станет пышной и воздушной.Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем масло.
2
Поочередно всыпаем муку и вливаем апельсиновый сок.Добавляем цедру и ванилин.Видео рецепт можно посмотреть пройдя по ссылке https://youtu.be/RQhzrI2euRk
3
Выпекаем при 170 С 40-50 минут.Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.



4.82133
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями