Ты просто влюбишься в эти шоколадные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- обычной пшеничной муки белой муки 300 г
- какао 1 ст.л.
- молока 1 ст.л.
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- размягчённого сливочного масла 1 ст. л.
- Теплое молоко 150 мл
- темного шоколада (поломать на кусочки) 1 упаковка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В просеянную муку кладу дрожжи, сахар и вливаю теплое молоко.
Всыпаю соль и добавляю сливочное масло.
Замешиваю тесто.Делю на две части.
2
Один кусочек немного помесить на столе.
Муку подсыпать не надо, тесто совсем не липнет,так как в нем есть масло.
Другой размять в лепешку и посыпать его какао, и поверх какао налить 1 ст.л. молока.
Собрать в комок и помесить, пока все какао и молоко не вмешаются полностью.
Накрываю оба комочка теста пищевой пленкой и убираю в тепло на 20-30 минут.
3
4
Каждый комок теста делю на 6 равных частей и скатываю в шарики.Раскатываю шоколадный комочек в лепешку диаметром примерно 10 -12 см.
То же самое проделываю и с белым комочком.
Кладу белую лепешку на шоколадную
и раскатываю в продолговатую лепешку длиной примерно 20 см.
Сворачиваю в рулет, надавливаю рулет сверху скалкой.
Сгибаю пополам и надавливаю ладонью.
Со стороны сгиба делаю ножом разрез не доходя до края примерно 5 см.
5
Раскрываю разрез и раскатываю в продолговатую лепешку длиной примерно 20 см.
сначала рисунком верх, затем обратную сторону,толщина должна быть примерно 0.5 см.На край кладу кусочек шоколада и сворачиваю в рулет.Всё то же самое проделываю и с остальными комочками теста.
Кладу на противень постеленный бумагой для выпечки и накрываю полотенечком.
Убираю в теплое место на 10-15 минут.
Смазываю круассаны молоком.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке при 200 С 12-15 минут.
6
Весь процесс можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/kylinariaa/prochitav-etot-recept-vy-prosto-vliubites-v-eti-shokoladnye-bulochki-5dffc3f58f011100ae82c4f3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какое произведение искусства 😍😍😍😍😍 обязательно попробую пииготовить
27 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!