Ты просто влюбишься в эти шоколадные булочки

Ты просто влюбишься в эти шоколадные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
10

Ингредиенты

Для теста
обычной пшеничной муки белой муки 300 г
какао 1 ст.л.
молока 1 ст.л.
сухих дрожжей 5 г
сахара 2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
размягчённого сливочного масла 1 ст. л.
Теплое молоко 150 мл
темного шоколада (поломать на кусочки) 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку кладу дрожжи, сахар и вливаю теплое молоко. Всыпаю соль и добавляю сливочное масло. Замешиваю тесто.Делю на две части.
2
Один кусочек немного помесить на столе. Муку подсыпать не надо, тесто совсем не липнет,так как в нем есть масло. Другой размять в лепешку и посыпать его какао, и поверх какао налить 1 ст.л. молока. Собрать в комок и помесить, пока все какао и молоко не вмешаются полностью. Накрываю оба комочка теста пищевой пленкой и убираю в тепло на 20-30 минут.
3
4
Каждый комок теста делю на 6 равных частей и скатываю в шарики.Раскатываю шоколадный комочек в лепешку диаметром примерно 10 -12 см. То же самое проделываю и с белым комочком. Кладу белую лепешку на шоколадную и раскатываю в продолговатую лепешку длиной примерно 20 см. Сворачиваю в рулет, надавливаю рулет сверху скалкой. Сгибаю пополам и надавливаю ладонью. Со стороны сгиба делаю ножом разрез не доходя до края примерно 5 см.
5
Раскрываю разрез и раскатываю в продолговатую лепешку длиной примерно 20 см. сначала рисунком верх, затем обратную сторону,толщина должна быть примерно 0.5 см.На край кладу кусочек шоколада и сворачиваю в рулет.Всё то же самое проделываю и с остальными комочками теста. Кладу на противень постеленный бумагой для выпечки и накрываю полотенечком. Убираю в теплое место на 10-15 минут. Смазываю круассаны молоком. Выпекаю в хорошо разогретой духовке при 200 С 12-15 минут.
6
Весь процесс можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/kylinariaa/prochitav-etot-recept-vy-prosto-vliubites-v-eti-shokoladnye-bulochki-5dffc3f58f011100ae82c4f3
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Инна
оставил(а)
Очень пониавился ваш рецепт!⚘👍 Пекли булочки с 7-летней дочкой. Очень понравился процесс смешивания теста😻Большое спасибо ⚘
21 сентября 2020 г.
Ответить
Какое произведение искусства 😍😍😍😍😍 обязательно попробую пииготовить
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!