Выпечка с творожно-тыквенной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 1 кг.
- творога 500 гр.
- тыквы 450 гр.
- сметаны 10% 315 гр.
- яйцо 1
- сахар, соль по вкусу
- раст.масло, вода
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее приготовить тыкву,нарезать на небольшие кубики. Спассеровать на сковороде с раст.маслом,и небольшим кол.-вом воды.Переложить в сито,слить лишнюю влагу и дать остыть до тёплого состояния.
2
Приготовить две ёмкости. В одной размять вилкой тыкву,творог и сахар-перемешать. В другую вылить сметану, взбитое с солью яйцо. Затем соединить все ингредиенты,перемешать. Выложить тесто на небольшие противни и поставить в духовку разогретую до 180 гр. Через 20 минут, когда тесто схватиться вытащить из духовки,промазать белком и поставить обратно в духовку до готовности. Когда лепёшки остынут разрезать их пополам.
3
Разморозить слоённое бездрожжевое тесто. Раскатать скалкой,разрезать на квадраты, и на середину чайной ложкой выложить начинку. Соединить углы и защипнуть.(получиться треугольник). Затем длинные концы обернуть через палец, соединить между собой и выложить на противень. Промазать оставшимся желтком. Запекать при 150-170 гр. до готовности. Можно сделать рулетики: Раскатать тесто,на середину отступив от концов по 1,5 см. выложить начинку и свернуть в рулет, промазать белком или желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!