Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#царскийстол#стариннаякухня #календарь #ksushakooc
Ингредиенты
- Рулька свиная
- свиных копытца 2
- Лук, морковь
- Соль
- Перец чёрный горошком
- лавровых листа 2-3
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой на 1-2 часа, затем поскоблить ножом, если есть тёмные места. Ещё раз хорошо промыть. Залить свежей водой поставить варить. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Шумовкой снять пену после закипания. Убавить огонь до минимума, бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутным. Протомить пару часов под прио
2
, затем добавить целую очищенную морковь, луковицу в шелухе(предварительно промыть, снять верхние чешуйки) посолить по вкусу. Томим ещё час.
3
Затем добавить перец горошком, лавровый лист. Верхний слой жира нужно обязательно снимать. Жалко-но это просто ЖИР! Когда мясо будет отходить от кости - холодец Готов. Выключаем огонь. Оставляем отдохнуть примерно на час. Можно у кутать.
4
Затем мясо вынуть, отделить от костей, разделить на волокна. Перемешать с натертым на мелкой терке чесноком. Выложить в формы судочки, в которой будете подавать. Я запихнула в пластиковую бутылку.
5
С бульона собрать верхний слой, процедить, через сито или марлю. Залить мясо бульоном. Отправить в прохладное место. Если делаете, как я в бутылке, закройте крышкой, положите на бок.
6
После полного застывания, пластик разрезать, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!