Ежики мясные с овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Яшина.
#осень #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Фарш мясной 1 кг
- Рис отварной 150 гр
- Соль, перец
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томат паста 1 ст.ложка
- Сахар 1 ч.л
- Масло для жарки
- Мука 1-2 ст.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш соединить с 1 луковицей и отварным рисом, солим, перчим, перемешиваем и формуем шарики по 100 гр.
2
Выкладываем ежики в противень, подливаем немного воды и запекаем при 180 градусах 30 минут до румяной корочки.
3
Соус. Обжарить лук и морковь, добавить томат пасту и хорошо обжарить. Добавить 200 мил. воды в соус. Солим, перчим, добавляем сахар если нужен. У меня томат помидорка очень кислый. Отдельно в миске смешать муку и немного воды хорошо перемешать. Если любите густой соус добавляйте больше муки. Соединяем мучную смесь с томатной, доводим до кипения, снимаем с огня.
4
Зарумянившиеся ежики заливаем соусом и ставим в духовку еще на 15-20 минут. Моя духовка мощная мне хватает 10 минут для закипания соуса и подрумянивания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!