Куриная печень с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#ОдинРецептОдноДерево Простой рецепт приготовления печени будет кстати, когда у вас...
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- репчатого лука 2-3 шт
- Масло растительное для жарки
- соль, чёрный молотый перец,зелень По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную печень порезать на 2-3 части в зависимости от её размеров, промыть, дать стечь жидкости и обжарить на растительном масле в двух сторон. Не пережарьте, печень будет жёсткой.
2
На другой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
3
Соединить лук с печенью, посолить, поперчить и перемешать Под крышкой на слабом огне протушить минут 7-10 минут. Можно обжарить кольца лука и печень одной сковороде, тогда дополнительно протушивать не надо. Но в первом варианте готовое блюдо выглядит аппетитнее. По желанию можно добавить 100 гр сметаны и под крышкой на слабом огне протушить дополнительно минут 7-10 минут.
4
Перед подачей на стол пожеланию можно украсить измельчённой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!