
Медовые имбирные пряники 🍯 ⭐️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#застолье #новогоднеенастроние #2019_2020 #рождество
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200-250 г
- Мягкого сливочного масла 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёда 2-3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Глазурь:
- Сахарной пудры 1 стак.
- Белок 1
- Крахмала 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Можно просеять через сито.
2
Взбиваем мягкое масло комнатной температуры с мёдом, сахаром и яйцом.
3
Добавляем по столовой ложке муки и продолжаем замешивать тесто.
4
Оно должно быть в меру мягким и эластичным. Убираем в холодильник.
5
Через полчаса достаём. Тесто не обязательно раскатывать, его можно брать по небольшому кусочку и применать кистью руки.
6
Выкладываем на пергаментный лист бумаги на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
7
Взбиваем сахарную пудру (если нет пудры перемолите сахар в кофемолке) с яичным белком до получения глазури. Добавляем туда же ч л крахмала и лимонной кислоты. Общее время взбивания не менее 15 минут.
8
Смазываем наши пряники глазурью, сверху украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!



5457
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями