
Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- Для коржей:
- печенья савоярди или обычного сдобного 300 гр
- Для пропитки:
- Крепкий заваренный кофе 1 чашка
- Для крема:
- сыра маскарпоне или творожного сыра Хохланд 300 гр
- Сахарной пудры 100 гр
- жирных сливок 300 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Завариваем крепкий кофе: на 2 ч.л. кофе наливаем 150-200 мл кипятка.
2
Делаем крем: взбиваем холодные сливки с холодным сыром и сахарной пудрой 7-10 минут до загустения.
3
Печенье промакиваем в кофе, выкладываем на дно формы. Затем мажем крем. Повторяем так несколько раз (у меня получилось 5 рядов печенья).
4
Сверху мажем оставшимся кремом. Кладём в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов для пропитки.
5
Вытаскиваем, украшаем какао-порошком и далее по желанию. Разрезаем, наслаждаемся вкусным десертом!



4.841762
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)