
Фаршированный перец и баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Овощи могут быть разные - кабачки, помидоры, цукини, все хорошо!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перца 3
- Баклажан 1
- Реп. лук 1
- Фарша 400 г
- Яйцо 1
- Сыра 100 г
- Майонез
- Соль, специи
- Рис
- Раст. масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перцы и баклажаны вымыть, разрезать пополам. Из перцев удалить семена и плодоножку, из баклажана убираем мякоть - она нам ещё пригодится. Отвариваем очищенные овощи в подсоленной воде, чтобы овощи были немного мягкими.
2
В фарш добавляем яйцо, рис (сварить до полуготовности), мякоть баклажана, нарезанную мелким кубиком, мелко порезанный лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем фарш и фаршируем наши заготовки овощей. Выкладываем фаршированные овощи в форму, смазанную растительным маслом. Сверху овощей выкладываем сыр (на крупной тёрке) +майонез.
3
Ставим форму с фаршированный и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем минут 40-50 до румяной шапочки из сыра. Подавать горячими со сметаной. Всем приятного!



4.792160
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями