Фаршированный перец и баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Овощи могут быть разные - кабачки, помидоры, цукини, все хорошо!
Ингредиенты
- перца 3
- баклажан 1
- реп. лук 1
- фарша 400 гр.
- яйцо 1
- сыра 100 гр.
- Майонез
- соль, специи
- рис
- раст. масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перцы и баклажаны вымыть, разрезать пополам. Из перцев удалить семена и плодоножку, из баклажана убираем мякоть - она нам ещё пригодится. Отвариваем очищенные овощи в подсоленной воде, чтобы овощи были немного мягкими.
2
В фарш добавляем яйцо, рис (сварить до полуготовности), мякоть баклажана, нарезанную мелким кубиком, мелко порезанный лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем фарш и фаршируем наши заготовки овощей. Выкладываем фаршированные овощи в форму, смазанную растительным маслом. Сверху овощей выкладываем сыр (на крупной тёрке) +майонез.
3
Ставим форму с фаршированный и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем минут 40-50 до румяной шапочки из сыра. Подавать горячими со сметаной. Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!