
Чизкейк "Новогодний"🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#застолье
Домашний вкусный чизкейк 😋Маленькие нюансы добавляют больше вкуса. Кунжут...
Ингредиенты
- Для основы:
- кунжута 100 гр
- печенья 280 гр
- сливочного масла 82,5% 120 гр
- Масса чизкейка
- творожного сыра 400 гр
- куриных яйца С0 2
- сметаны 200 гр
- сливок 33-35% 150 мл
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печенье раскрошить с помощью блендера, добавить кунжут. Масло растопить и смешать с сухой смесью. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, переложить массу и сформировать дно и бортики с помощью ложки и стакана. Форму поместить на 30 минут в морозильную камеру. Низ формы хорошо обернуть в несколько слоев фольги, так как выпекаться чизкейк будет на водяной бане, на противне с водой. Я выпекала 2 чизкейка, один из них выпекался в стеклянной форме, внутрь, которой был положен лист пергамента.
2
В итоге получилось замечательно и без труда получилось вынуть чизкейк из формы. Смешать творожный сыр, сахарную пудру с помощью венчика. Сильно не взбивать, чтобы не нагнетать воздух в массу, чтобы при выпечке чизкейк не разорвало. Добавить сливки и сметану. Следом поочерёдно ввести яйца и также аккуратно перемешать. Готовую воздушную массу влить в форму. Для распределения массы, форму немного потрясти. Далее форму ставим на противень, где вода (кипяток) должна доходить до середины формы.
3
Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Далее не открывая!духовку убавить жар до 150 и выпекать еще 30 минут. Далее духовку отключить и оставить чизкейк внутри ещё на 2часа, не открывая духовку! Остывший чизкейк накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить по желанию. PS. Все ингредиенты перед приготовлением нужно довести до комнатной температуры! Разрезать чизкейк лучше горячим ножом(подержать под горячей водой).



4.861650
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями