Чизкейк "Новогодний"🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#застолье
Домашний вкусный чизкейк 😋Маленькие нюансы добавляют больше вкуса. Кунжут...
Ингредиенты
- Для основы:
- кунжута 100 гр
- печенья 280 гр
- сливочного масла 82,5% 120 гр
- Масса чизкейка
- творожного сыра 400 гр
- куриных яйца С0 2
- сметаны 200 гр
- сливок 33-35% 150 мл
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печенье раскрошить с помощью блендера, добавить кунжут. Масло растопить и смешать с сухой смесью. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, переложить массу и сформировать дно и бортики с помощью ложки и стакана. Форму поместить на 30 минут в морозильную камеру. Низ формы хорошо обернуть в несколько слоев фольги, так как выпекаться чизкейк будет на водяной бане, на противне с водой. Я выпекала 2 чизкейка, один из них выпекался в стеклянной форме, внутрь, которой был положен лист пергамента.
2
В итоге получилось замечательно и без труда получилось вынуть чизкейк из формы. Смешать творожный сыр, сахарную пудру с помощью венчика. Сильно не взбивать, чтобы не нагнетать воздух в массу, чтобы при выпечке чизкейк не разорвало. Добавить сливки и сметану. Следом поочерёдно ввести яйца и также аккуратно перемешать. Готовую воздушную массу влить в форму. Для распределения массы, форму немного потрясти. Далее форму ставим на противень, где вода (кипяток) должна доходить до середины формы.
3
Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Далее не открывая!духовку убавить жар до 150 и выпекать еще 30 минут. Далее духовку отключить и оставить чизкейк внутри ещё на 2часа, не открывая духовку! Остывший чизкейк накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить по желанию. PS. Все ингредиенты перед приготовлением нужно довести до комнатной температуры! Разрезать чизкейк лучше горячим ножом(подержать под горячей водой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!