avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами 🍚(vegan🌱)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с грибами 🍚(vegan🌱)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#фитнес #пост #постноеменю #постныйрецепт #постноеблюдо #новыйгодвеган...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис «арборио» 450 г
  • Шампиньоны или любые другие грибы 1 кг
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Горячий овощной бульон или вода 900 мл
  • Лук белый 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Розмарин свежий 1 вет.
  • Тимьян свежий 5-6 вет.
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • По вкусу перец (у меня смесь «4 перца»)
  • По вкусу соль морская
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • По вкусу nutritional yeast flakes (пищевые дезактивированные дрожжи)/ по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, просушить и нарезать на слайсы 3-4 мм. Лук порезать мелким кубиком.
2
Розмарин и тимьян прогреть на а/п сковороде в 2 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду половину лука и обжарить до прозрачности. Затем удалить из лука розмарин и тимьян.
3
В сковороду к луку всыпать нарезанные грибы, добавить перец и соль. Слегка обжарить, а затем добавить куркуму и перемешать. Обжаривать грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и ещё 1-2 минуты после этого.
4
Когда грибы будут полностью готовы, снять их с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
5
Оставшийся лук переложить в глубокий сотейник с толстым дном, влить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить до прозрачности. Всыпать промытый рис, перемешать с луком и обжаривать, пока он не впитает всё масло.
6
Влить в сотейник с рисом вино, перемешать, дождаться, пока выпарится весь алкоголь и влить немного горячего бульона или воды (~ 1 половник). Постоянно помешивая, дождаться, пока рис впитает всю жидкость и влить ещё немного бульона. Затем повторять этот шаг, пока не закончится бульон. Готовое ризотто должно иметь шелковистую блестящую текстуру, а рис должен быть мягким снаружи и твёрдым, слегка недоваренным внутри (т.е. al dente)
7
В готовое ризотто добавить половину или чуть меньше жареных грибов и перемешать. Ризотто выложить горкой в тарелки. Сверху красиво выложить оставшиеся жареные грибы. По желанию, присыпать блюдо пищевыми дезактивированными дрожжами, которые ещё называют веганским пармезаном. Они придадут ризотто знакомый сырный вкус и аромат. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями