
Печеночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт закуски, можно подать, как горячим, так и в холодном виде. У нас дома...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Лук 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр 200 г
- Зелень петрушки
- Растительное масло 150 мл
- Молоко 250 мл
- Яйца 6 шт.
- Мука 350-400 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль, черный перец
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
За год готовлю этот рецепт несколько раз, все очень просто.
2
Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим до золотистости лука.
3
После чего обжариваем печенку, нарезаю небольшими ломтиками. Растительное масло для обжаривания используем из общего количества, для рецепта теста (150 мл). Как только лишняя влага выпарится, солим и остужаем.
4
В яйца добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, вводим молоко и растительное масло.
5
Дальше в яичную смесь добавляем остывший лук с морковью, порезанную зелень петрушки, натертый сыр и муку. Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть, как густая сметана. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
6
Для запекания использую бумажные формы размером 21*7 см. Часть теста на дно, распределяем печень и заливаем оставшимся тестом.
7
Запекаем печеночный хлеб при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Сочные кусочки печени, ароматное тесто, рецепт всегда получается очень вкусным!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91296
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)