Печеночный хлеб

Печеночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт закуски, можно подать, как горячим, так и в холодном виде. У нас дома...
17

Ингредиенты

печень куриная 500 гр
лук 4 шт
морковь 1 шт
сыр 200 гр
зелень петрушки
растительное масло 150 мл
молоко 250 мл
яйца 6 шт
мука 350-400 гр
разрыхлитель 1,5 ч.лож
соль, черный перец
сахар 1 ч.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За год готовлю этот рецепт несколько раз, все очень просто.
2
Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим до золотистости лука.
3
После чего обжариваем печенку, нарезаю небольшими ломтиками. Растительное масло для обжаривания используем из общего количества, для рецепта теста (150 мл). Как только лишняя влага выпарится, солим и остужаем.
4
В яйца добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, вводим молоко и растительное масло.
5
Дальше в яичную смесь добавляем остывший лук с морковью, порезанную зелень петрушки, натертый сыр и муку. Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть, как густая сметана. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
6
Для запекания использую бумажные формы размером 21*7 см. Часть теста на дно, распределяем печень и заливаем оставшимся тестом.
7
Запекаем печеночный хлеб при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Сочные кусочки печени, ароматное тесто, рецепт всегда получается очень вкусным!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋👍
4 января 2020 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно! Но я добавила в тесто ещё грибы жареные.
8 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!