Торт"перышко зебры"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
#застолье Торт получается лёгким, нежным и красивым. #готовлюслюбовью #домавкуснее...
Ингредиенты
- Желтки-3шт
- Сахар-1/2ст
- Мука-3/4ст
- Сливочное масло-100гр(комнатной t°)
- Сода1/3ч.л
- ✳️Суфле:
- Белки-3шт
- Сахар-2/3ст
- Лимонная кислота или сок1/2лимона
- Желатин-1ст.л
- Шоколад-по вкусу
- Растительное масло1-2ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с маслом
2
Добавить сахар и гашёную соду. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышными.
3
Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° до готовности. Остудить.
5
Приготовление суфле:желатин залить небольшим количеством воды(примерно 0.5ст). Дать на бухнуть. Затем подогреть его на огне до растворения постоянно помешивая(‼️не кипятить). Охладить до комнатной температуры.
6
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Добавить охлажденный желатин. Перемешиваем венчиком.
7
Растопить шоколад с 1-2ст.л раст.масло на паровой бане. Я взяла небольшой кусочек шоколада, цвет суфле кофе с молоком. Но если вы хотите темнее, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст.масла нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
8
Разделить суфле на две части. В одну часть добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем до однородности цвета.
9
Корж положить обратно в разъёмную форму и начинаем выкладывать суфле поочерёдно:2-3ст.л.белого, 2-3ст.л.темного и так пока не выложим всё суфле.(кто пек Пирог"Зебра" процедура знакома). Можно и узоры нанести как в пироге. Зубочисткой ведём по суфле от центра к бортикам и получается паутинка. Ставим в холодильник до застывания. Приятного Вам чаепития 🍵.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!