Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор milochka.lifestyle
#Первый ,но не последний🤟🏻Если для вас гуляш-это подлива из мяса и лука,то непременно...
Ингредиенты
- Говядина 400-500 гр
- Паприка 1 шт
- Луковица 1 шт
- Мука 2-3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Вода
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, предварительно приправив солью и перцем.
2
Добавить нарезанный четвертькольцами лук и мелко рубленный чеснок(так же чеснок можно добавить перед тушением, пропустив через пресс). Обжарить.
3
Добавить нарезанную соломкой паприку и снова обжарить.
4
Равномерно присыпать смесь мукой, перемешать и обжарить.Если хотите, чтобы соус был гуще,добавьте больше муки,но главное - всыпать равномерно, если муки много,то лучше порциями.
5
Добавить воду и перемешать. Воды не должно быть слишком много, но и помните,что соус в процессе тушения загустеет.
6
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Если у вас концентрированная томатная паста, то разбавьте ее предварительно водой.
7
Ну и последний шаг-все это нужно как следует потушить🔥 Мультиварка за 25 минут сделала нежнейшее, тающее мясо, а вот на плите на медленном огне придётся подождать минут 40, а то и час.
8
Подавать с пюре(мое любимое сочетание) /рисом/гречкой-как больше нравится🤗
9
Полный видеорецепт https://www.instagram.com/p/B7GQwmwIhfw/?igshid=1e2p3t2rzue6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусный гуляш , спасибо . Вы молодец !
14 февраля 2020 г.
Ответить
Прекрасный рецепт 👍 хотелось бы и дальше видеть ваши рецепты на сайте💖☺️
20 марта 2020 г.
Ответить