
Арахисовое печенье на цельнозерновой пшеничной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Рецепт от профессиональных хлебопёков. Не секрет, что цельнозерновая пшеничная мука...
20 шт.
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахарная пудра 125 г
- Яйцо 1
- Цельнозерновой пшеничной муки (у меня «французская штучка») 250 г
- Арахиса в тесто 80 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Для смазывания и посыпки:
- Желток 1
- Молока 1-1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Арахиса 80-90 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Весь арахис (для теста и посыпки) обжариваем на сухой сковороде или в духовке до румяности. Если какой- то подгорел- не используйте его, испортит вкус.
2
Отделите сразу 80 гр арахиса для теста. Для замешивания теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры: масло мягким, а арахис остывшим (если смололи его в блендере). Муку смешать с солью и разрыхлителем.
3
Арахис смолоть в блендере или порубить ножом. Не надо молоть в пыль. Масло с сахарной пудрой сначала размять вилкой, а затем взбить миксером до пышности на средних оборотах. Добавить яйцо, снова взбить теперь на высоких оборотах до пышности.
4
Далее добавляем муку, перемешиваем. Если есть планетарный миксер, то с ним проще: используйте насадку « весло» и средние обороты. Я справилась обычным ручным миксером, но ему было сложно. В крайнем случае можно и руками замесить, но тогда месите как можно меньше. Тесто однородное- добавляем дробленый арахис, снова вымешиваем до однородности. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин в холодильник.
5
Снова смалываем или рубим оставшийся арахис. Желток отделяем от белка (он нам не понадобится). Смешиваем желток с молоком и солью. Стол слегка присыпаем мукой (можно использовать высший сорт). Тесто раскатываем до толщины 0,6-0,7 см. Оно пластичное, но ломкое, работаем аккуратно.
6
Противень застилаем пекарской бумагой (можно смазать ее растительным маслом, если не уверены в ее качестве). Включаем духовку на 220 градусов. Каждый кружок смазываем желтковой смесью, присыпаем арахисом и немного вдавливаем его в лепёшку. Что не прилипло- стряхнуть. Выпекаем 5 минут при 220 градусах и ещё 6-7 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!



5482
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)