Морковный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень нежный и пикантный рулет, а ещё очень яркий и привлекательный!
#рецепты...
Ингредиенты
- моркови 0.5 кг
- яйца 4
- плавленного сыра (лучше мягкий, а не в брикетах) 150-200 гр
- чеснока 2 зубчика
- зелени (укроп/петрушка) 1 пучок
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости, посолить, поперчить.
2
Из яиц отделяем желтки и добавляем их в остывшую морковь, тщательно перемешиваем.
3
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4
Аккуратно смешиваем белки с морковный массой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня размер 30×40). Его лучше смазать растительным или сливочным маслом.
5
Выпекаем корж 10-15 минут при 180-200°.
6
Готовим начинку: зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем плавленный сыр и хорошенько перемешиваем.
7
Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, на которой будем сворачивать рулет. Если пергамент плохо отходит от коржа, то бумагу с обратной стороны немного сбрызгивают водой.
8
Выложить на корж начинку, оставив немного свободного края, где рулет будет заканчивается при сворачивании, чтобы начинка не вылезла, и рулет хорошо скрепился.
9
Сворачиваем рулет, обматываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!