
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Ещё их называют сконс, скоан, скоун. Британские булочки, традиционно подающиеся к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Солёного сливочного масла 75 г
- Муки 300 г
- Сахара 75 г
- Разрыхлителя 10 г
- Молока 85 г
- Жирных сливок 85 г
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разотрите масло с мукой до крошек, добавьте сахар, разрыхлитель, и перемешайте.
2
Добавьте молоко и сливки, и быстро замесите рыхлое тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.
3
Раскатайте тесто толщиной 2 см и вырежьте формочкой круглые булочки диаметром 3-4 см.
4
Выложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой, дважды смажьте яйцом, взбитым с щепоткой соли.
5
Выпекайте сконы в духовке при 180 градусах 15-20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
6
Из этого количества получится 11 булочек. Пока они горячие, сразу подавайте к чаю. И не забудьте про джем и взбитые сливки!



4.97754
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями