avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы

Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Ещё их называют сконс, скоан, скоун. Британские булочки, традиционно подающиеся к...

Ингредиенты

  • солёного сливочного масла 75 гр
  • муки 300 гр
  • сахара 75 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • молока 85 гр
  • жирных сливок 85 гр
  • яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разотрите масло с мукой до крошек, добавьте сахар, разрыхлитель, и перемешайте.
2
Добавьте молоко и сливки, и быстро замесите рыхлое тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.
3
Раскатайте тесто толщиной 2 см и вырежьте формочкой круглые булочки диаметром 3-4 см.
4
Выложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой, дважды смажьте яйцом, взбитым с щепоткой соли.
5
Выпекайте сконы в духовке при 180 градусах 15-20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
6
Из этого количества получится 11 булочек. Пока они горячие, сразу подавайте к чаю. И не забудьте про джем и взбитые сливки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!