
Рогалики с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
#идеальнаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода тёплая 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Мука 3 стак.
- Масло растительное 8 ст. л.
- Повидло яблочное
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в тёплой воде. Добавляем сахар и 1 столовую ложку муки. Даём постоять в тёплом месте 20 минут, чтобы ожили дрожжи.
2
Далее добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъема. Тесто готово.
4
Берём небольшой кусочек теста и скатываем шарик. Раскатываем тесто как на фото и выкладываем на него повидло. Залепим край теста.
5
С другого края тесто разрезаем на полоски и скатываем рогалик. Такие рогалики делаем из всего теста.
6
Рогалики выкладываем на противень. Даём им постоять 20 минут и отправляем их в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
7
Румяные рогалики готовы! Посыпаем их сахарной пудрой. Подаём к чаю, какао или кофе. Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)