
Ветчина "Сердечная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#застолье #мойрецепт
С тех пор как у меня появилась ветчинница я постоянно...
Ингредиенты
- Мясного фарша (лучше смешанного) 1 кг
- Куриных сердечек 400 г
- Нитритной соли 10 г
- Обычной соли 10 г
- Сливок 200 мл
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Молотой паприки 1 ст. л.
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На этом фото у меня фарш из свинины с говядиной. Добавляем в фарш два вида соли, паприку, перец, перемешиваем очень тщательно и долго. Нужно добиться вязкости фарша. Можно перемешивать миксером на очень малых оборотах.
2
Добавляем холодные сливки или ледяную воду. Вливаем постепенно. консистенция фарша в итоге должна быть чуть жидковата. Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на сутки или двое суток. Это обязательно, фарш должен "созреть".
3
К куриным сердечкам добавляем соевый соус и так же убираем на сутки в холод. Иногда перемешиваем их. Сердечки лучше разрезать пополам.
4
Через сутки смешиваем сердечки с фаршем, как следует все еще раз перемешаем.
5
В ветчинницу помещаем пакет для запекания и выкладываем плотно фарш, не допуская полых пустот. Завязываем пакет.
Ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и, постепенно нагревая, доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 1,5 часа.
6
Достаем ветчинницу из воды, остужаем как следует.
7
Вот на этом фото ветчина по такому же рецепту, но из куриного фарша, часть курицы нарезана кусочками.



4.95908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями