Запеченные котлеты из курицы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#мясныекотлеты Вкусные и сочные котлеты, и в добавок ко всему-полезные! Фарш может быть...
8
Ингредиенты
курицы без костей (у меня было филе) 700 гр
жир (у меня бараний, можно и свиной) 70-100 гр.
репчатый лук 1-2 шт
тыква 300 гр
яйцо 1 шт
куска белого хлеба 2 шт.
хмели-сунели 1/2 ч.л
мускатный орех 1/2 ч.л
сушеный чеснок 1/2
соль
перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Главный секрет вкусных котлет-это домашний фарш. Поэтому курицу срезаем с косточки на кусочки,режем лук, жир и все перемалываем через мясорубку в однородный фарш.
2
Тыкву очищаем от кожи и семян трем на мелкой терке.
3
Соединяем тыкву и мясо. Перемешиваем фарш. Добавляем специи, соль, перец, крошим хлеб (вместо хлеба можно добавить 4 ст. л панировочных сухарей), вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.
4
Противень застилаем фольгой. Формируем продолговатые котлетки. Перед тем как поставить в духовку, чуть чуть поливаем каждую котлетку растительным маслом.
5
Запекаем в хорошо разогретой духовке на 180 С около 40 минут. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.Приятного аппетита!
4.94999
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!