
Запеченные котлеты из курицы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#мясныекотлеты Вкусные и сочные котлеты, и в добавок ко всему-полезные! Фарш может быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы без костей (у меня было филе) 700 г
- Жир (у меня бараний, можно и свиной) 70-100 г
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Тыква 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Куска белого хлеба 2 шт.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Главный секрет вкусных котлет-это домашний фарш. Поэтому курицу срезаем с косточки на кусочки,режем лук, жир и все перемалываем через мясорубку в однородный фарш.
2
Тыкву очищаем от кожи и семян трем на мелкой терке.
3
Соединяем тыкву и мясо. Перемешиваем фарш. Добавляем специи, соль, перец, крошим хлеб (вместо хлеба можно добавить 4 ст. л панировочных сухарей), вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.
4
Противень застилаем фольгой. Формируем продолговатые котлетки. Перед тем как поставить в духовку, чуть чуть поливаем каждую котлетку растительным маслом.
5
Запекаем в хорошо разогретой духовке на 180 С около 40 минут. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.Приятного аппетита!
4.94999
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































