Сочные штучки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Состав котлет - старый, очень. Процесс - наработанный опытом. #мясныекотлеты #застолье
Ингредиенты
- смешанного фарша 0,5 кг
- мороженного сала 100 г
- сырых картофелины 2
- чеснока 2 дольки
- крупная белая луковица 1
- зелёного лука 4-5 перьев
- майонеза 4 ст. ложки
- сливочного масла 60-70 г
- Соль и белый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш смешанный - это значит свинина с говядиной, или же свинина-говядина-индейка и т.п. Пропорции - по выбору. Здесь свинина, говядина и курица в равных частях.
2
Картошку и лук потереть на крупной терке, зелёный лук и чеснок порезать мелко. И всё это вместе с фаршем вновь пропустить через мясорубку.
3
Отдельно на мелкой терке потереть замороженное сало без шкурок.
4
Прокрученную смесь посолить, добавить перец по вкусу и майонез. Хорошо помесить. Слепить в комок и, приподнимая его над миской, 3-4 раза бросить на дно. Таким образом фарш принято обогащать кислородом, что помогает исходным изделиям быть очень мягкими. Так бабушка делала.
5
Разделить фарш на равные комки. Каждую расплющить в лепёшку, в центр положить чайную ложечки натертого сала и сформировать биточек.
6
Котлеты обжарить на сливочном масле с обеих сторон до румяности. А после каждую в отдельности завернуть в фольгу и отправить на 25 минут в духовку при t 200.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями