avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные штучки

Сочные штучки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Состав котлет - старый, очень. Процесс - наработанный опытом. #мясныекотлеты #застолье

Ингредиенты

  • смешанного фарша 0,5 кг
  • мороженного сала 100 г
  • сырых картофелины 2
  • чеснока 2 дольки
  • крупная белая луковица 1
  • зелёного лука 4-5 перьев
  • майонеза 4 ст. ложки
  • сливочного масла 60-70 г
  • Соль и белый перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фарш смешанный - это значит свинина с говядиной, или же свинина-говядина-индейка и т.п. Пропорции - по выбору. Здесь свинина, говядина и курица в равных частях.
2
Картошку и лук потереть на крупной терке, зелёный лук и чеснок порезать мелко. И всё это вместе с фаршем вновь пропустить через мясорубку.
3
Отдельно на мелкой терке потереть замороженное сало без шкурок.
4
Прокрученную смесь посолить, добавить перец по вкусу и майонез. Хорошо помесить. Слепить в комок и, приподнимая его над миской, 3-4 раза бросить на дно. Таким образом фарш принято обогащать кислородом, что помогает исходным изделиям быть очень мягкими. Так бабушка делала.
5
Разделить фарш на равные комки. Каждую расплющить в лепёшку, в центр положить чайную ложечки натертого сала и сформировать биточек.
6
Котлеты обжарить на сливочном масле с обеих сторон до румяности. А после каждую в отдельности завернуть в фольгу и отправить на 25 минут в духовку при t 200.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями