avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из зелёного горошка

Суп-пюре из зелёного горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Красивый, очень вкусный суп с ярко выраженным овощным вкусом #застолье
2 литра

Ингредиенты

  • замороженного зелёного горошка 800 г
  • большой стебель лука порей 1
  • черешка сельдерея 2
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • горячей воды или овощного бульона 1 л
  • соль и белый молотый перец По вкусу
  • растительного масла 3-4 ст ложки
  • Для заправки:
  • Сметана 1 ст л
  • Соус песто 1 ч л
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить наши овощи
2
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками. Так же порезать порей и сельдерей.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить сначала репчатый лук и чеснок в течение 4-5 минут, добавить сельдерей и порей, убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, чтобы овощи именно тушились. При необходимости капнуть немного бульона (или воды).
4
После влить горячий бульон (или воду), довести до кипения, всыпать горошек, после закипания варить пять минут. Больше не надо, иначе у супчика не получится насыщенного цвета. Ближе к концу варки посолить и поперчить по вкусу.
5
Снять с огня и погружным блендером разбить до однородности. Довести ещё раз до кипения и выключить.
6
Для подачи сделать заправку. Смешать сметану с соусом песто и,при желании, выдавить зубчик чеснока. Добавить в суп. Можно и без неё, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!