
Суп-пюре из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Красивый, очень вкусный суп с ярко выраженным овощным вкусом #застолье
2 литра
Ингредиенты
- Замороженного зелёного горошка 800 г
- Большой стебель лука порей 1
- Черешка сельдерея 2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Горячей воды или овощного бульона 1 л
- Соль и белый молотый перец по вкусу
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Для заправки:
- Сметана 1 ст. л.
- Соус песто 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) 1 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить наши овощи
2
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками. Так же порезать порей и сельдерей.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить сначала репчатый лук и чеснок в течение 4-5 минут, добавить сельдерей и порей, убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, чтобы овощи именно тушились. При необходимости капнуть немного бульона (или воды).
4
После влить горячий бульон (или воду), довести до кипения, всыпать горошек, после закипания варить пять минут. Больше не надо, иначе у супчика не получится насыщенного цвета. Ближе к концу варки посолить и поперчить по вкусу.
5
Снять с огня и погружным блендером разбить до однородности. Довести ещё раз до кипения и выключить.
6
Для подачи сделать заправку. Смешать сметану с соусом песто и,при желании, выдавить зубчик чеснока. Добавить в суп. Можно и без неё, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!



5471
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями