Гороховая каша с грибной зажаркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#каша #горох #национальнаякухня #блюдабеларусскойкухни #второе
10 порций
Ингредиенты
- Горох- 900 гр
- Лук репчатый 1 крупная головка
- Масло или лучше жир для жарки
- Мясная косточка или копчёный ребрышки для бульона
- Соль, приправы лучше не добавлять
- Начинка
- Грибы любые 350 гр примерно
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль перец по вкусу
- томатной пасты Ложечка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Гороха я на свою семью беру пачку — 900 гр лущеного, промываю,замачиваю с вечера или утром, смотря когда варить будете.
Потом промываю как следует,пока вода прозрачная не станет.
Заливаю водой так,чтобы горох был покрыт до косточки большого пальца. Добавляем мясных косточек. Поставьте палец на горох и лейте воду.
Доведите до кипения,снимите пену,огонь убавьте и пусть варится.
Помешивайте.
2
Обычно варится час....+ -.
Мешать желательно часто,чтобы горошины как бы растирались.
В середине варки добавьте луковицу(предварительно обжаренную в масле до золотистого цвета),продолжайте мешать,пусть и лук разварится,разотрется.
Когда горох примет консистенцию густой сметаны,добавьте соль по вкусу.
3
Каша готова.
Мои очень любят с грибной подливой. Или с мелко нарезаными шкварками.
Если кашу по какой-то причине не доели,то вот тогда оладьи можно напечь или гороховый суп,просто в уже сваренный добавить кашу и вскипятить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!