Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Шейка свиная
- Чеснок
- Соль
- Приправы любые
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шейку помыть.Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части.В шейке ножом сделать отверстия и туда заложить чеснок.Посыпать солью и специями.Равномерно натереть руками.Завернуть в фольгу в несколько слоев.Хорошенько завернуть края чтоб не вылился сок.Положить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.Время рассчитывайте от веса.Если это 1 кг,то 60-80 минут и т.д.
2
Чтоб проверить готовность сделайте аккуратный разрез в фольге по середине и осторожно отогните края фольги.Проткните мясо ножом,если вытекает прозрачный сок,то мясо готово.Если розовый,то закройте фольгу и запекайте ещё какое-то время.Как сготовится,оставьте остывать прямо в фольге,а потом уберите в холодильник до следующего дня.Так мясо станет плотным и пропитается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!