
Холодник белорусский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#рецептпрабабушки Моя прабабушка Фекла (Хвекла) была белорусской, известной на все село...
40 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бурак (свекла) 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец свежий 3 шт.
- Сметана домашняя 100 г
- Вода кипячёная холодная 4 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Укроп, петрушка,зеленый лук по вкусу
- Ботва свекольная свежая
- Шпинат или щавель (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, залить водой и отварить до готовности в течение часа. Остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и залить свеклу водой, добавить соль. лимонную кислоту и поставить в холодильнике. Картофель помыть, отварить до готовности. почистить и нарезать мелким кубиком. Отварить яйца, охладить.
2
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп, петрушку и молодую зелень свекольной ботвы промыть, просушить и мелко ножом измельчить. Все ингредиенты охладить в холодильнике. Добавить в свекольную розовую воду все ингредиенты, перемешать. Подать белорусский холодник с вареным яйцом и деревенской сметаной.
3
PS: моя прабабушка добавляла в холодник еще и щавель - он делал блюдо более кисленьким.



4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями