Холодник белорусский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#рецептпрабабушки Моя прабабушка Фекла (Хвекла) была белорусской, известной на все село...
40 мин
4 порции
6
Ингредиенты
бурак (свекла) 2 шт.
картофель 3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
огурец свежий 3 шт.
сметана домашняя 100 гр
вода кипячёная холодная 4 стакана
соль 1 ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
укроп, петрушка,зеленый лук по вкусу
ботва свекольная свежая
шпинат или щавель (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу помыть, залить водой и отварить до готовности в течение часа. Остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и залить свеклу водой, добавить соль. лимонную кислоту и поставить в холодильнике. Картофель помыть, отварить до готовности. почистить и нарезать мелким кубиком. Отварить яйца, охладить.
2
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп, петрушку и молодую зелень свекольной ботвы промыть, просушить и мелко ножом измельчить. Все ингредиенты охладить в холодильнике. Добавить в свекольную розовую воду все ингредиенты, перемешать. Подать белорусский холодник с вареным яйцом и деревенской сметаной.
3
PS: моя прабабушка добавляла в холодник еще и щавель - он делал блюдо более кисленьким.
4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!