Картофель запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблюкартофель
Картофель запечённый в духовке - хороший гарнир на праздничный стол,...
Ингредиенты
- картофеля очищенный 400 гр
- масло растительное 1 ст л
- мёд 0,5 ч л
- горчица французская 0,5 ч л
- смесь перцев 0,5 ч.л
- мускатный орех 0,25 ч.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель очищенный нарезать брусочками или не очень тонкими ломтиками.
2
Вскипятить воду, картофель поместить в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут.
3
Приготовить соус для картофеля. Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец. Спустя 10 минут с картофеля слить воду, обсушить. Добавить в картофель приготовленный соус и тщательно перемешать.
4
Застелить пергаментом противень, высыпать картофель, разровнять. Сверху посыпать по вкусу солью и сбрызнуть растительным маслом.
5
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 30 минут. Пару раз картофель слегка перемешать, чтобы избежать прилипания к бумаге. Затем переключить на гриль 230 градусов на 5-7 минут, чтобы картофель подрумянилась.
6
Готовый картофель подавать на блюде с овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!