Буженина из куриной грудки "Молочно-сливочная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#кукпад2
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с днем рождения нашей группы. Я...
Ингредиенты
- грудки куриной, индюшиной 2 шт
- тёплого молока 150 гр
- мягкого плавленного сыра 100 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- соли 0,5 ч ложки
- хмели-сунели 0,5 ч ложки
- смеси перцев 0,25 ч ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К тёплому молоку добавляем измельченный чеснок и соль, перемешиваем и даем постоять этому маринаду минут 15. После этого процеживаем маринад через сито.
2
Теперь берем обыкновенный медицинский шприц и с его помощью вводим этот маринад в филе курицы или индейки, равномерно распределяя маринад по всему мясу.
3
Следующим этапом делаем обмазку и начинку нашей буженины. Для этого к плавленому сыру добавляем чеснок, оставшийся от молочного маринада, добавляем хмели-сунели или другие специи, какие вам нравятся. Ну и я добавила немного смеси перцев. Перемешиваем, и наша начинка готова.
4
Теперь берем наше куриное филе и в кармашки, которые образуются между большим и малым филе, вкладываем начинку из плавленого сыра. Остатками сыра обмазываем сверху наши грудки. В таком виде они должны помариноваться хотя бы пару часов, но можно оставить их мариноваться и на ночь.
5
Выкладываем грудки в форму и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на полчаса. Фольгой форму с грудками я пока не накрываю, чтобы мясо не сжималось от пара, и маринад остался в мясе.
6
А вот теперь накрываем форму с грудками фольгой и отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы быть уверенными, что мясо приготовилось.
7
И вот такие красивые куриная и индюшиная грудки у нас получились. Мясо в них вышло сочное, нежное, пропитанное молоком и специями. Их можно подавать на стол и как горячее блюдо, и как холодную мясную нарезку.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!