
Луковый крем-суп с яблоком и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad!
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репчатого лука 2 шт.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Сливок 200 мл
- Яблочного сока 125 мл
- Кубика бульона 1/2
- Воды 500 мл
- Копчёного бекона, нарезанного на брусочки 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Зелёного лука 5-6 перьев
- Яблоко 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить. Одну луковицу нарезать на кольца, вторую на кубики. Сливочное масло растопить и на нём поджарить лук, нарезанный на кубики до прозрачности, всыпать муку. Прожарить пару минут, влить воду, сливки, яблочный сок. Добавить бульонный кубик. Варить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
2
На сухой сковороде слегка прожарить бекон, добавить кольца лука и жарить примерно 5 минут. Посыпать сахаром, влить уксус, прожарить пару минут, выключить огонь. Зелёный лук мелко нарезать, у яблока удалить сердцевину, яблоко нарезать на небольшие брусочки. Суп измельчить в блендере. Разлить по тарелкам добавить кусочки яблока, бекон с луком и посыпать всё зелёным луком.



4.96814
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями