Луковый крем-суп с яблоком и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad!
4 порции
Ингредиенты
- репчатого лука 2 шт.
- сливочного масла 2 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- сливок 200 мл.
- яблочного сока 125 мл.
- кубика бульона 1/2
- воды 500 мл.
- копчёного бекона, нарезанного на брусочки 250 г.
- сахара 2 ст.л.
- бальзамического уксуса 2 ст.л.
- зелёного лука 5-6 перьев
- яблоко 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить. Одну луковицу нарезать на кольца, вторую на кубики. Сливочное масло растопить и на нём поджарить лук, нарезанный на кубики до прозрачности, всыпать муку. Прожарить пару минут, влить воду, сливки, яблочный сок. Добавить бульонный кубик. Варить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
2
На сухой сковороде слегка прожарить бекон, добавить кольца лука и жарить примерно 5 минут. Посыпать сахаром, влить уксус, прожарить пару минут, выключить огонь. Зелёный лук мелко нарезать, у яблока удалить сердцевину, яблоко нарезать на небольшие брусочки. Суп измельчить в блендере. Разлить по тарелкам добавить кусочки яблока, бекон с луком и посыпать всё зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!