
Хлеб бездрожжевой с французскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1,5 стак.
- Мука пшеничная + овсяная 1:1 сколько возьмёт тесто (~5-6 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Французские травы по вкусу
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать 2 ст. муки (по стакану каждой), соль, сахар, соду травы. Перемешать с кефиром. Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто, до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Чтобы не перегрузить тесто мукой, после ещё двух ст. муки, на руку немного добавляйте масла.
2
Готовое тесто помещаем в смазанную маслом форму. Выпекать при 180° примерно минут 30-40.
3
Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями