
Паста по-сицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
#кукпад2
Ингредиенты
- Паста на 2 порции
- Чеснока 2 зуб.
- Кальмары кольцами и можно с щупальцами 300 г
- Помидор - можно добавить пасты помидорной или кусочки помидор в собственном соку 200 г
- Оливковое масло для жарки
- Соль
- Сыр пармезан
- Вино белое сухое 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем пасту. На сковородку кладем зубчики чеснока и прожариваем, выбрасывая их через минутку. Режем помидорки пополам и бросаем на сковородку. Жарим минут 5. Я бы добавила пассаты или немного томатной пасты доя более яркого цвета. Выкладываем на сковороду кальмары, заливаем вином и тушим 30 минут.
2
Посыпаем перед подачей пармезаном- можно добавить немного базилика.



4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями