Гедлибже (курица по-кабардински)

Гедлибже (курица по-кабардински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова
7

Ингредиенты

Курица - (любые части) 800 Грамм
Лук репчатый 3 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сметана 200 Миллилитров
Масло подсолнечное 30 Миллилитров
Соль 2 Чайных ложки
Карри 1 Чайная ложка
Перец красный молотый 3 Грамма
Петрушка и кинза свежая 20 Грамм
Бульон или вода 100 Миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, натираем кусочки курицы солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.
2
В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.
3
Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера. Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.
4
Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
5
Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.
6
Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно выглядит 🤤 а что вы готовили на этой неделе? Поделись чем-то новеньким с подписчиками, уверена они оценят 👍
19 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусную курочку . Петрушка и кинза у меня сушёные . Подала с двумя разными гарнирами - макароны (любимвй гарнир внуков) и чечевица .Алина Вы...
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!