
Гедлибже (курица по-кабардински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Махмудова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица - (любые части) 800 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 200 мл
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль 2 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Перец красный молотый 3 г
- Петрушка и кинза свежая 20 г
- Бульон или вода 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Итак, натираем кусочки курицы солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.
2
В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.
3
Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера. Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.
4
Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
5
Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.
6
Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)