avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже (курица по-кабардински)
Гедлибже (курица по-кабардински)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гедлибже (курица по-кабардински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица - (любые части) 800 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 200 мл
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 3 г
  • Петрушка и кинза свежая 20 г
  • Бульон или вода 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Итак, натираем кусочки курицы солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.
2
В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.
3
Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера. Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.
4
Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
5
Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.
6
Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2