
Борщ с чесночными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#избранное https://ovkuse.ru/recipes/6006353 Шикарный рецепт. Чеснок добавила прямо в...
Ингредиенты
- Свекла, натертая на мелкой терке 1
- Уксуса 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Морковь, натертая на крупной терке 1
- Луковица, порезанная кубиками 1
- Картофелины, порезанные кубиками 3-4
- Свежей капусты, порезанной соломкой 200 г
- Фарша из индейки 400 г
- Чеснока, натертых на мелкой терке 3 зуб.
- Приправы для шашлыка 1 ст. л.
- Кукурузной муки 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Измельченной зелени (у меня укроп) 2 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Воды 2,5 л
- Растительного масла для жарки 0,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим тушить свеклу с уксусом, томатом и 1 стаканом воды на медленный огонь. На другой сковороде делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле. Наливаем в 4-х-литровую кастрюлю воды примерно наполовину. Бросаем картофель и капусту, варим 15 минут.
2
За это время делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, чеснок, муку, 1 ч.л. соли и приправу. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюлю с картошкой и капустой отправляем поджарку.
3
Даем закипеть, постепенно закладываем фрикадельки, давая им всплывать. Варим 5 минут. Отправляем в кастрюлю свеклу, если нужно, доливаем воды, варим 5 минут. Закладываем лаврушку и зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться.



4.811989
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями