
Борщ с чесночными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#избранное https://ovkuse.ru/recipes/6006353 Шикарный рецепт. Чеснок добавила прямо в...
Ингредиенты
- свекла, натертая на мелкой терке 1
- уксуса 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- морковь, натертая на крупной терке 1
- луковица, порезанная кубиками 1
- картофелины, порезанные кубиками 3-4
- свежей капусты, порезанной соломкой 200 г
- фарша из индейки 400 г
- чеснока, натертых на мелкой терке 3 зубчика
- приправы для шашлыка 1 ст.л.
- кукурузной муки 2 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- измельченной зелени (у меня укроп) 2 ст.л.
- лавровых листа 2
- воды 2,5 л
- растительного масла для жарки 0,5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим тушить свеклу с уксусом, томатом и 1 стаканом воды на медленный огонь. На другой сковороде делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле. Наливаем в 4-х-литровую кастрюлю воды примерно наполовину. Бросаем картофель и капусту, варим 15 минут.
2
За это время делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, чеснок, муку, 1 ч.л. соли и приправу. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюлю с картошкой и капустой отправляем поджарку.
3
Даем закипеть, постепенно закладываем фрикадельки, давая им всплывать. Варим 5 минут. Отправляем в кастрюлю свеклу, если нужно, доливаем воды, варим 5 минут. Закладываем лаврушку и зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться.



4.811989
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями