
Пирог с яблоком и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
#простаявыпечка
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт.
- (горсть) Смородина 30 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г.
- Молоко 150 мл.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 350 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Какао (порошок) 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Высыпать сахар, добавить яйца и взбивать до полного растворения сахара. Добавить молоко и масло, вливая тонкой струйкой.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Затем постепенно всыпать в яично-сахарно-молочную смесь, не прекращая взбивать.
3
Перелить(примерно 2/3) большую часть теста в другую ёмкость. Оставить примерно 1/3, всыпать какао и взбивать до полного растворения.
4
Лучше всего дно формы застелить пергаментной бумагой смазанной маслом. заливаем первый слой светлого теста (используем половину).
5
Выкладываем смородину на тесто.
6
Заливаем тестом с какао (использовать всё тесто).
7
Нарезаем мелко яблоки, удаляя кости и выкладываем поверх тёмного теста.
8
Заливаем оставшимся светлым тестом. Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
9
Главное следить и проверять готовность 😂😂😂 я немного не уследил, слегка подгорел пирог, но это не капельки не сказалось на его вкусе.



4.911173
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)