avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоком и смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоком и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Степанов
#простаявыпечка

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • (горсть) Смородина 30 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Мука 350 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Какао (порошок) 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Высыпать сахар, добавить яйца и взбивать до полного растворения сахара. Добавить молоко и масло, вливая тонкой струйкой.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Затем постепенно всыпать в яично-сахарно-молочную смесь, не прекращая взбивать.
3
Перелить(примерно 2/3) большую часть теста в другую ёмкость. Оставить примерно 1/3, всыпать какао и взбивать до полного растворения.
4
Лучше всего дно формы застелить пергаментной бумагой смазанной маслом. заливаем первый слой светлого теста (используем половину).
5
Выкладываем смородину на тесто.
6
Заливаем тестом с какао (использовать всё тесто).
7
Нарезаем мелко яблоки, удаляя кости и выкладываем поверх тёмного теста.
8
Заливаем оставшимся светлым тестом. Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
9
Главное следить и проверять готовность 😂😂😂 я немного не уследил, слегка подгорел пирог, но это не капельки не сказалось на его вкусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2