Пирог на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#простаявыпечка #кукпад2
Желаю всем кукпадовцам, чтобы в вашем доме всегда пахло...
Ингредиенты
- яичных желтков 4-5
- сахара 2/3 ст
- кислых сливок или ряженки 150 мл
- разрыхлителя или гашеной соды 10 г
- муки 1,5 ст
- Яблочный или грушевый джем
- Любые ягоды
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки смешать с сахаром, ряженкой, ванилином, содой и мукой.
2
Форму смазать растительным маслом, застелить пергаментом и посыпать крахмалом.
3
Выложить в форму и распределить по поверхности джем (варенье с кусочками фруктов).
4
Сверху выложить тесто. Накидать горсть свежих или замороженных ягод (например, вишня или виноград, лучше без косточек).
5
Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!