Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гусева
После многих проб и ошибок наконец-то выведен мой рецепт идеального и быстрого в...
30-40 мин.
Ингредиенты
- пшеничной мукм 1,5 стакана
- хлопьев геркулес 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- сливочного масла 100 грамм
- яйцо 1
- изюм, орехи, семечки по вкусу
- сода, уксус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло сливочное растапливаем на медленном огне или водяной бане.
2
Остальные ингредиенты (мука, хлопья, сахар, яйцо, орехи) смешиваем, вливаем растопленное масло. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
3
Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно не липнуть к рукам, не крошиться. Быть одним эластичным комком.
4
Отщипываем равные части, формируем шарики. Выкладываем шарик на противень, придавливаем, чтобы получился блинчик. Расстояние между печеньями примерно 1,5-2 см.
5
Выпекаем при 180 градусах пока печенье не зарумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями