avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гусева
После многих проб и ошибок наконец-то выведен мой рецепт идеального и быстрого в...
30-40 мин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной мукм 1,5 стак.
  • Хлопьев геркулес 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Изюм, орехи, семечки по вкусу
  • Сода, уксус

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло сливочное растапливаем на медленном огне или водяной бане.
2
Остальные ингредиенты (мука, хлопья, сахар, яйцо, орехи) смешиваем, вливаем растопленное масло. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
3
Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно не липнуть к рукам, не крошиться. Быть одним эластичным комком.
4
Отщипываем равные части, формируем шарики. Выкладываем шарик на противень, придавливаем, чтобы получился блинчик. Расстояние между печеньями примерно 1,5-2 см.
5
Выпекаем при 180 градусах пока печенье не зарумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями