
Клюквенно-апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусное и ароматное печенье. Заготовку можно хранить в холодильнике около 2 недель, что...
Ингредиенты
- муки 375 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 225 гр
- желток 1
- холодной воды (по необходимости) 1-2 ст.л.
- цедра 1 апельсина
- сушеной клюквы 75 гр
- соли 1/8 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Клюкву вместе с 2 ст. л.. сахара кладем в блендер и перебиваем.
Или порезать ножом на небольшие кусочки.
2
Кладем в блендер муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки.
Можно перетереть руками.
3
Перекладываем в миску, добавляем клюкву и апельсиновую цедру.
4
Перемешиваем, добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду, чтобы кусочки теста собрались воедино. Тесто будет крошиться - это нормально.
5
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем плотную колбаску диаметром около 4-5 см, заворачиваем в пищевую пленку.
6
Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Кладем на застеленный пергаментом противень.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу. Снимаем, остужаем и подаем. Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)